Вскользь

Ты неизвестная переменная.
Как вселенная!
Заперты вместе, и нет трещины.
Немного зловеще.
 
Космос - комната, за ней пустота,
И вновь не та.
Говорят, были друг другу обещаны,
Но так не легче.
 
Загадай мне загадку и жди ответ.
(Это будет "нет").
Может, вру, ложь легка.
Вот моя рука.
 
В руке пистолет со взведённым курком.
Всё кувырком.
Сомнения множатся, словно рой,
Проигран бой.