Л.

Не прошу у тебя снисхождения,
Чтобы утешить печаль.
Со стороны твоего суждения
Меня ни капли не жаль.
 
Сама в этот омут укуталась,
Словно в вязанный осенью плед.
Не заметив, как с бесами спуталась,
Как желания вышли во вред.
 
Как запущенный в сердце проклятием,
Разорвал круг толстенного льда.
Не спасает мольба пред распятием.
Значит пусть не пройдет никогда!
 
То мучение, счастием названо,
Тем глупцом, кому вдруг повезло.
Он увидел любовь - ту отвязную,
Про которую снимут кино.
 
Я же жажду закрыться оковами,
Не впустить это чувство вовек!
Почему, нет под звёздами нового,
И погибнет в любви человек??
 
Проще было б остаться холодною.
Жить ту жизнь, где лишь блеск и обман.
Моё ж сердце - для чувств всех свободное,
И несёт мне лишь бурь ураган.
 
А моею единственной помощью,
Той рукой, что протянута в мрак,
Стала рифма, объятая мощью,
Что мою страсть сжимает в кулак.
 
И в итоге смотрю я с холодностью,
Хоть внутри и пожаров следы.
Я пишу, но со всею возможностью
Тают. Тают сердечные льды...
 
Не подумай вдруг, что я несчастная!
И что в мыслях моих лишь тоска.
Чувствовать - кара прекрасная,
Без эмоций вся жизнь жалка́.
 
Всё же я не прошу снисхождения.
Я сама. Я всё снова сама.
Это мой мир. Любви и кружения.
Моя лава. Мой ад. Всё она.
Осень 2023.