Кто - о чём

На Поэмбуке спорный грай затих...
"Элита" лишь, на всём серьёзе,
вьёт лесенку никчёмной прозы,
и думает, что это - белый стих!
 
И у меня случается разлад -
в моём, привычном мне, калибре:
вдруг застрочу я на верлибре,
переходя местами и на мат!
 
(Но это - так, не вынося сюда
рычанье волка, крики выпи...
А если хоть немного выпью,
то вспомню страсти Страшного суда!)