Блеф

Аудиозапись

Кому, зачем всё это надо?!
Так примитивно прост ответ,
Но каждый знает, от парада
До драки, точно, мало лет!!
 
Грозить, конечно, много проще,
Но, если встал ребром вопрос,
Мозги, кто мощью, всем полощет
Нельзя воспринимать всерьёз!!
 
Блефует каждый кто, как может,
Кто всех слабее, тот вдвойне,
Любые силы лгать приложит,
Чтоб спрятать правду в глубине!
 
Выходит, всё всегда наружу!
Смотреть так больно и смешно,
Кто сел, солгавши, задом в лужу,
На самом деле, как должно!!
 
Ответ простой, но часто сложен,
Раз не находят дураки
Или любой, кто отморожен,
Уму и смыслу вопреки!
 
От блефа пользы нету вовсе
И даже в карты толку нет!
Когда, как вовремя не бросить,
До нитки будешь весь раздет!!
 
12.01.2024 год