С Т Р Е С С

С Т Р Е С С
Жил, живёт и будет жить - Стресс. Его не победить.
И неправда, кто храбрится, что он Стресса не боится,
Стресс - достанет, всё живое и лишает нас покоя.
Даже мелкая букашка - не погибнуть и не сдаться,
Поведёт себя бедняжка так, чтобы живой остаться.
 
Мелкий зверь, пока не съели. Хищник, он уже у цели,
Быстрый бег, его спасенье. До прыжка, одно мгновенье.
Есть в природе слово - ЧУДО. Не свершится самосуда,
Хочешь жить - лети, как пуля - позавидует Косуля
И зверёк живой остался. Хищник в беге просчитался.
______________________________________________________
 
Дёмина Галина 3 февраля 2024 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №124020203287