ОГОНЬ

ОГОНЬ
В народном календаре существует праздник – Златоустьев огонь. Его отмечают 9 февраля (27 января по старому стилю), а название дня взято от церковной даты почтения памяти преподобного Иоанна Златоуста, одного из Великих святителей.
За окном новый день угощает
Ароматом весенней земли,
Всё, что временно, быстро растает...
Златоуст нам огонь подарил,
 
Заговоры от всяких несчастий,
Для себя этот день я открыл,
Только солнце разгонит ненастье,
Написал, чтоб и ты не забыл...
 
Пьёшь ли кофе сейчас может сладкий чаёк,
И горит ли огонь в этот утренний час,
И почём нынче газ и почём уголёк?
Всё дороже становится это у нас!