Старые мастера

Старые мастера
Мастера дарили нам полотна,
Дивные картины на века.
Восхищают красотой сегодня,
Фабула захватна, глубока.
 
А какие делали колбасы,
Пловы, шашлыки, окорока
И азу из мяса по-татарски
Опытные чудо-повара.
 
Фартуки холщовые тугие
Округляли поварскую грудь.
Стряпали паштеты колдовские
Умудряясь мастерством блеснуть.
 
Кузнецы известные шедевры
Лучшие ковали в мастерских.
А какие пели раньше песни
О великой преданной любви.
 
Музыка волшебная звучала,
В моде был чувствительный орган.
На балах мазурку танцевали,
Истинная польза русских бань.
 
Чудеса весомые творили
Русские умельцы, им хвала.
И потомков мастерству учили,
Память светлая до нас дошла.