В Е Л О С И П Е Д

В Е Л О С И П Е Д

Аудиозапись

На сезон - велосипед - был подвешен на балконе,
Зимой - нужды в нём нет. И, надёжней при угоне.
Снились велику дороги - видел полюшко в цветах,
А сегодня, он - "безногий", продуваемый в ветрах.
 
Мало, ветер и холодный. Сплошь снегами заметал,
Уцепился, как голодный. Помнил, Лето с ним гонял.
И блестело Солнце в спицах, и подталкивал с горы,
Им, напару не сидится. В том и в том - задор игры.
 
С горя оттепель явилась. Мигом - с крыши потекло
И сосулька прицепилась. Тянет ниже - тяжесть зло.
Не раскрутятся педали, скован обод, сник пробег,
Всё не в лад. Зачем цепляли. Безразличен человек.
__________________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №124013006572
( Муз. - мелодия "Я буду долго гнать велосипед" )