ВОРОНА С СЫРОМ

ВОРОНА  С  СЫРОМ

Аудиозапись

Ворона старая, обманута Лисой,
Урок запомнила, ей лесть не помогла.
Сбежала Рыжая, кусок с собой,
Так, обездолила и хитростью взяла.
 
Жизнь не корявая, ей повезло,
Нашла кусочек сыра - чуть поменьше.
Не раззява, я. Не творите зло,
Я есть - проныра - лучшая из женщин.
 
Просили Сыр, а надо отвечать,
Не потерять - кусок прижала лапой.
Слова о лести, снова услыхать,
Раньше бы знать не оказалась "шляпой"
 
Что, ждущие? Охрипли голоса,
Лисе в отместку - никого не наделила.
Солнце палящее, согрело небеса,
Размяк сырок и будто свечку растопило.
 
Завязли лапы. Клювом не собрать,
Так получилось - " Ни себе, ни людям "
Неудача. Её век, бы не видать,
Попасть в немилость. Не судимы будем . . .
__________________________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №124012807503
( Муз. - из м/ф Пластилиновая ворона - А, может быть, ворона..