Kaiserhymne

Мелодию Гайдна о кайзере Франце
Играл пианист с отрешённым лицом
Стучали по клавишам гибкие пальцы,
Кудрей непослушных подрагивал ком.
 
За шторами били дневные литавры,
Январский даруя по порциям свет
Прозрачные тени смеялись, порхали
И снова ложились на тёмный паркет
 
Я видел, как живо взметались по ритму
Как коршуны сыпались вниз на врагов
Лучи на представленных мною картинах
На старых картинах былых мастеров:
 
И вот окончательно зреет картина
По ноте звучащей, по ноте живой:
Портрет императора в евро чужбине,
Лавровый венок над седой головой,
 
Улыбка в усах над парадным мундиром
Тяжёлого золота рамный багет
Трепещут знамёна, стреляют мортиры
И времени для отречения нет.
 
Под лёгким нажатием клавиш рояльных
Последний военный аккорд зазвучит
И к новым победам, и новым наградам
Доверчиво кайзера дух полетит.