Спеша с остановки в мой город...

Спеша с остановки в мой город...
"Туман в декабре..."
Вячеслав Малежик.
 
***
Спеша с остановки в мой город,
Ловлю я "Туман в декабре..."
У берега Волги пригорок
Не виден во мглистой поре.
 
Таятся ли беды в тумане? -
Для сердца не ясен ответ.
Его и тревожит и манит,
Что прожито в песне семь бед...
 
Заводит с душою беседу
Гитары печальный мотив,
Промчавшейся юности беды
К волнам пеленой опустив.
 
Природы причудою странной,
С теплом наплывая зимой,
Спадает он дымкой туманной
На волосы мне сединой.