Ледяная Королева

Босиком по огню вновь шагаю,
По стеклу, по холодному льду.
По осколкам, по краюшкам рая
Все подвохи достойно пройду.
 
Каждый раз, натыкаясь на иглы
Невезений иль злых языков,
Я играю опять в их же игры —
Игры тех, недалёких, умов.
 
Принимая все правила жизни,
Я учусь быть сильней и мудрей.
И подвохов внезапные брызги
Стали льдом под ногою моей.
 
Можно видеть ведь всё по-другому,
Не грустить, а свободу найти.
Через трудности путь — лишь к благому,
Ради этого стоит идти...
 
Я теперь лишь скольжу по преградам,
Острым лезвием точится путь,
В жизни нет больше места досадам,
Я сумела от них упорхнуть...
 
Не сдаваться, а всё отпустить
И не плавить мозги вечным гневом.
Чем ранимой, чувствительной быть,
Лучше быть Ледяной Королевой.