МАНЕРНОЕ

Стиль - шик и блеск! Метафоры рекой!
Гиперболы, эпитеты, литоты!
Скажи на милость: Вам они на кой?
И мне они обрыдли до икоты!
 
Нам эти синекдохи ни к чему!
Куда как лучше резать правду-матку.
А тропы эти  я не восприму .
За них порой схлопочешь и в сопатку!
 
Цветистые намёки не плохИ.
Но эти штучки по сердцу эстетам.
Народ далёк от этой чепухи
и ближе к нам, непризнанным поэтам!