В парке осенний бал

В парке осенний бал.
В танце пара кружится.
Плачет аккордеон.
Скрипка в тоске томится.
 
В парке осенний бал.
Пара кружится в танце.
Аккордеон зазвучал.
Скрипач выдает реверансы.
 
В парке осенний бал.
В танце кружатся пары.
Вот мой черед настал,
Я ведь еще не старый.
 
Вот вижу, стоит она.
Чуть полевей - подруга.
О, Боже, как ты бледна!
Смотрим с ней друг на друга.
 
Сколько прошло с тех пор,
С нашей последней встречи.
Читаю в глазах укор.
Минула целая вечность.
 
А я ведь любил всегда
Девочку в платье из ситца.
Жизнь развела тогда,
Но до сих пор мне снится.
 
«Здравствуй. Как жизнь?» «Привет».
«Рад тебя очень видеть».
«Я тоже тебя» - в ответ –
«Уже не ждала увидеть.
 
С мужем я развелась.
Жизнь моя вот не сложилась.
Как один миг пронеслась.
Счастья, увы, не случилось».
 
«А я до сих пор не женат…
Такую, как ты не встретил.
Встрече с тобой очень рад» -
Смущаясь, я ей ответил.
 
Разве мечтать я мог,
Что в парке тебя замечу?
Видно Господь помог.
Думал уже не встречу.
 
Сколько прошел дорог…
Выдержал все испытанья.
Я и мечтать не мог
О нашем с тобой свиданьи.
14.11.2014 г.