"Сижу и со мной рядом он..." (07.02.2024)

"Сижу и со мной рядом он..." (07.02.2024)
Сижу и со мной рядом он -
И есть к нему просьба одна:
Чтоб мысли мне выбросить вон,
Ты слушай меня до темна...
 
Там дождь за окном, как шпион,
Подслушать опять норовит
Сердечный обрывистый стон,
Что вряд ли его удивит...
 
Мой голос скрипит, как картон,
Печаль - вдохновение и враг,
Но я не сменю этот тон -
Душа говорить хочет так...
 
Сетями тоски окружён -
Я снова запутаюсь в них,
Уже не надеюсь на сон
И даже на призрачный стих…
 
Таков уж печали закон -
Несладко мне жить по нему,
Но вновь отвожу ей поклон.
Зачем только - сам не пойму…
 
От дум - в голове моей звон,
Ну как мне себя не ругать?
Забыл протереть я плафон
И свет не хочу зажигать…
 
Ах, мне бы сейчас на перрон,
Что снегом засыпал февраль,
И прыгнуть в последний вагон
Экспресса летящего вдаль…
 
Но я выхожу на балкон,
И ты уж будь добр - со мной
Нет, жизнь я не ставлю на кон
Под этой невзрачной луной…
 
Пусть ветер нам будет, как фон,
Штормит в моём грешном миру.
Ты слушай меня, диктофон,
А после - я запись сотру...