Деревянно- зелёное

Деревянно- зелёное
К Зелёному Змию - только с обильной закусью!
 
Нелепой причудою к нам занесённый
Чешуйчатый гад деревянно-зелёный -
Предвестником бед окаянно-угрюмых,
Незваным властителем в горестных думах?
 
У нас испокон - свой Горыныч трёхглавый
Не раз дураком бит, Иваном, со славой!
Всегда на Руси православной иконы
Пути заступали злодеям-драконам.
 
А с добрым намереньем - запросто-просто
Напоим-накормим зелёного гостя!
С надеждою - будет он тучный, не постный -
Встречаем драконовый год високосный!