Его дорога

Его дорога
Тяжела твоя дорога, солдат...
Грозное небо.
Голову свесил ковыль.
Плачет природа.
Слякоть дороги.
Страшное слово "Прощай".
Молится баба.
Ухнуло звонко.
Печка в крупинках каши.
Воет собака.
Залпы салюта.
Орден и кружка спирта.
Слёзы солдата.