БРОДИЛ ПО ЛЕСУ ГРУСТНЫЙ ЛОСЬ

БРОДИЛ  ПО  ЛЕСУ  ГРУСТНЫЙ  ЛОСЬ
По заснеженному лесу,
Бродил усталый грустный Лось.
Он отличался и по весу,
Пожил, бывалый. В холод злость.
Была Лосиха и расстались,
Велик самец, но ей - не угодил.
Хвала, не лихо обжигались,
По нраву - слишком мягок был.
 
А как в сугробах утопать,
Пришла Зима, такой - не помнит.
Еды и в тропах не сыскать,
Найти корма, тот труд объёмный.
Переночует, в снег заляжет,
Спасался массой - дрожь спала.
Во сне, Лосиха - не обяжет,
Запала в душу и отказа не дала.
***
Как часто мы живём мечтою,
Не страшен был и голод, и мороз.
Проходят годы не с судьбою,
Сон бесшабашен, не даёт прогноз.
Любовь - неведомая сила,
Не даст погибели - Ж И В И . . .
Собой согреет - возродила,
Держи балласт. Душою, не криви.
__________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №124012806997