А пишем - для чего?

У зеркала примерили корону?
Ах…вспомнили зачем-то Вы корову?..
***
Бросаем в души рифмомысли,
Как мусор за чужой забор,
Рычим на мир, и – в масках гризли,
Когда проигрываем спор.
 
В межстрочье не заметив грубость,
Не видим, что наносим боль,
Терзаем, впрыскивая глупость
На раны нежно сыплем соль.
 
Ох, эта безразличья мерзость!
Уверенность – вам без меня
(Да и со мной) – быть в роли плебса!
Лишь – стременами для коня…
 
На пьедестал! Венок лавровый
За мой лазуревый шедевр!
Кто смеет усомниться? Кто Вы?
Вас…не подвесить ли – за нерв?!..
 
Сквозь сердце пропуская строчки
И нити призрачных надежд...
Вдруг…натыкаемся на точки,
А...чувства - нет! Зияет брешь...