Карточный дурак

Стул, несколько столов. Не одинок.
Пока танцуют пары. Буду жив внутри.
Читаю меню бара. Бегло, между строк.
В моих стихах, пока огонь горит.
 
Ты вновь пришла. Я ожидал другую.
Комедию, быть может, драму посмотреть.
Я проиграл. С улыбкой карты вновь тасую.
Любви к тебе. От космоса лишь треть.
 
Со сцены в зал летят смешные анекдоты.
Веселье в массы, пролетарий! Отдыхай!
Скажу привет. В ответ услышу "Кто ты? ".
И до сих пор не понял. Ад ли это? Рай?
 
Стол, несколько картин. Гитара, пианино.
Пока я жив внутри, то призван танцевать.
Меня узнала. И, рукой задев, прошла ты мимо.
Я выиграл. Но продолжил карты тасовать.