Три секунды

И как в июле. Призываю Джеймса Джойса.
Портрет себя. Но в зрелости нарисовать.
За кучевыми облаками скрылось солнце.
Я слышу смех, а значит, не смешно. Опять
 
Мы встретились, когда надежды шли к закату.
У ярких, но бессмысленных на вид картин.
Быть может, виделись однажды мы когда-то.
Вот как сейчас. Был с кем-то рядом, но один.
 
Ты молчаливо спросишь. Посмотрев на стену.
Отвечу. Написав очередной престранный стих.
Всё тот же, но другой. Когда я выхожу на сцену.
Свой для своих. И не чужой совсем средь них.
 
Туда, где на подмостках разыграется вновь юмор!
Оставь пальто, а с ним и ожидания веселья. Ты входя!
Всё завершилось. Пустота. Возможно, тут никто не умер.
На три секунды пролетела мысль. "Одиноко без тебя".