Ноша непосильная
фото автора
Тишина лесная , и прозрачен звон.
Только веток слышу тихий-тихий стон:
Клонят нас всё ниже снежные комки.
Ветер, разгуляй-ка! Сбросить помоги:
Ноша непосильная улеглась на нас.
И боимся очень, что неровен час,
Сломанные ветки не украсят ствол.
Инвалиды будем, это же позор.
Платье с изумрудом не надеть на бал.
И одни обрубки, там где быть плечам.
Жалко расставаться с кроною ветвей.
Ветер, прилети к нам, шапки наши сбей.
Будем снова в мае зеленеть весной.
Радость принесём вам молодой листвой.