что происходит с нами?

что происходит с нами?
Гляжу на свет, глаза прищурив,
Через огромное окно...
Ночную фею приголубив,
В созвездьях вижу полотно.
 
Ты во вселенной, где высотки,
Стоишь одна на этаже.
К душе у Музы путь короткий,
Плетётся в думах стих уже...
 
Бежит назойливая строчка...
О том, как жили и живём.
Моя насмешливая ночка
Сулит мне таинство со сном.
 
А я о людях тех, кто рядом
Живут и здравствуют себе,
Спокойно спящих, им не надо
Страдать о чьей-то там судьбе.
 
Как много просто равнодушных:
Не надо думать ни о ком.
Не уходя от дел насущных,
Жить для себя: есть ты и дом.
 
Без понимания и чувства,
Без слова доброго, любви...
На сердце ближнего так пусто!
Пощады просим у Земли.
 
Так что же с нами происходит?
Страшимся мы любых невзгод!
Пускай плохое всё уходит,
А человечность оживёт!
 
В созвездьях чудится дорога,
Прямая, светлая в лучах...
Нас вразумить прошу я Бога,
Чтоб жили мы с душой в ладах.