Влюблённый поэт

Эхо на стихотворение Черного Водолея "Как Бог".
 
Поэт влюблённый, страждущий в разлуке,
Терзает душу в пылкости страстей.
И полились божественные строки
В сиянье звёзд и сумраке свечей...
 
Спасёт его не благосклонность Музы,
А ночь, закрывшая засов двери.
Поэту в откровеньях не до прозы.
Звезда любви, ты только не сгори!
 
Огонь свечи оплавит сердце грустью.
На талый воск падёт надежды тень,
А за окном мгла ночи станет жутью.
Очнётся утро, и наступит день.
 
Что ясный день? Раскроет ли он тайну,
Назначив встречу сбывшейся мечты?
Страдания поэта не бескрайны.
Сам Бог отвёл влюблённых от беды.