О разрешении конфликта

Ударь меня - не попадёшь.
От всех ударов уклонюсь я,
от стрел летящих увернусь я.
Меня так просто не проймёшь.
 
Я гибкий, будто бы тростник.
Мишенью легкою не стану.
Толкнёшь меня - я снова встану
(как Ванька-встанька, вновь возник).
 
Как гуттаперчевый малыш.
Или как будто бы пружина.
Чтоб ты остыл, хочу я лишь
и осознал первопричину
 
своих нападок на меня.
Давай спокойно всё обсудим:
ведь взрослые с тобой мы люди,
а не шальная ребятня.