Снегопад

Небо, словно блюдце с белою каемкой
Всех заворожило поутру.
Ветер танцевал с рассыпчатой поземкой,
Ожидая снежную пургу.
 
Было словно в зале ярко, приглушенно,
Снег лежал в сугробах тут и там.
Только у дороги каркал черный ворон,
Обозначив суть свою врагам.
 
А затем крылами он захлопал лихо,
Закружившись над селом моим.
И пурга завыла серою волчихой,
Словно было тесно, им двоим.
 
И покрылось небо черной пеленою,
Размотав тревожности клубок.
И ложился снег, сверкая чистотою,
Будто белый кружевной платок.
 
Но в одно мгновенье снег пошел сильнее,
Он закрыл собою все вокруг.
И бежать хотелось в дом, что был левее,
Но сковал животный мой испуг.
 
Вот уже не виден дом и палисадник,
Снег вокруг… и на лице моем.
Он залез даже за шиворот, проказник.
И колол как будто – бы копьем.
 
И тут я, очнувшись, бросилась в тревоге,
На мелькнувший в бездне тусклый свет.
Встретили друзья, смеясь, обняв в итоге,
Улыбнулась…суета сует.
 
 
© Copyright: Людмила Лаптева, 2023
Свидетельство о публикации №123121904593