А У НАС ВСЁ НЕ ТАК /ЭХО -ЭКСПРОМТ/

А СНЕГ ИДЁТ
Просто прохожий
 
А снег идёт. Идёт который день,
растут до пояса сугробы.
С лица земли совсем исчезла тень.
Метель.
Заметены следы людей,
на рельсах спотыкаются трамваи.
И женщины, одетые безвкусно,
не вызывают в нас ни жара, ни искуса.
Бесцветные ночами снятся сны.
Как долго... долго ждать весны.
 
 
Ни метелей, ни вьюг, ни буранов.
Если снег - то спокойно с небес
в феврале по ночам. Спозаранок
за рекой в белом кружеве лес.
А сугробы, то, тая, темнеют,
то сверкают опять белизной.
По утрам воробьиные стайки
начинают концерт за окном,
будто рады, что день стал светлее.
Разгорается ярче заря.
Лучик солнца сквозь кроны аллеи
оптимизма нам дарит заряд.
 
Спасибо, что вдохновил на экспромт!