"О, мой застенчивый герой"

О, мой застенчивый герой
И графоман из Поэм бука,
Где у тебя поэта роль,
Но ты её играешь глупо.
И не твоя на том вина,
Что так нелепо происходит.
В стихах твоих лжёт Сатана,
Его душа тебя заводит.
То царство лжи влечёт тебя,
А свою душу ты не слышишь
И по иному быть нельзя,
Ведь Сатана тобою дышит.
А ты застенчиво пред ним
Главу склоняешь от восторга.
И опьяняет тебя дым, но не поэзии,
А торга. Ты продаешься Сатане
За лесть других, что лгут учтиво.
И истина твердят в вине,
И тебе нравится то диво.
Звучат стихи от Сатаны
Твоими сладкими устами,
Крамолы, те стихи полны,
Сгорает истины там пламя.
О, мой застенчивый герой,
Надеюсь, душу ты услышишь,
Правдиво ты сыграешь роль,
Пока же гордо ложью дышишь.