Если...

«Если» - емкое слово, сколько за ним стоит?
 
Если ты скажешь правду, много ли нам простит?
 
Если ты ложью ответишь, будут ли плакать глаза?
 
Если попутный ветер, а может буран всегда?
 
Если с утра пораньше сяду я в то авто?
 
Если просплю и позже, будет другое что?
 
«Если» как много значит и каждый раз по судьбе
 
Кому-то приносит удачу, а кто-то грустит на Земле.
 
«Если» как много значит, только вопрос в другом:
 
«Кто вот о нём судачит, как мы его создаём?»
 
Слово людское лишь только, нами придумано было,
 
Чтобы от плакать горько, если судьба позабыла.
 
Чтобы кричать от счастья, если удача в руки,
 
Да и летать по небу, если не будет разлуки...
 
Всё же людское слово, ведь мы так любим всегда,
 
Не проживая сегодня, будущим жить иногда...
 
«Если» судьба не скажет, знает она наперёд
 
Кто уж кого повстречает, что и когда грядет...
 
«Если» придумано нами, чувствовать выше себя.
 
За ложью мы прячемся сами, судьбу попрекая, живя...
 
Просто живите мгновением тем, что сейчас Вам дано,
 
А «если» простым приложением будет лишь только в кино.