Росчерк пера...

Росчерк пера...
Росчерк пера, мысли падают на бумагу.
 
Там, где поставить точку, пишется «нет, не надо».
 
Ставится многоточие, росчерк пера жирный,
 
А в мыслях сплошная сумятица, слышу слова «наивный».
 
Больно порой бывает что-то порвать разом
 
И по одной убираешь, боль увеличив в разы.
 
Даже поставив цели, думаешь те ли?
 
Мне интересно всё же, что вот на то похоже
 
В раз, когда без раздумий сделать решишься что-то:
 
Если порвать, то разом. Если сказать, то прямо
 
И на вопрос, то честно... Бывает такое уместно?
 
Нет, мы не льстим порою, правду за ложью спрятав.
 
Просто бывает больно, нужны ли слова тогда-то?
 
Просто бывает правда землю разверзнуть готова,
 
А постелить соломки нету такого слова...
 
Просто бывает правда и не важна так вовсе,
 
Если она разжигает душу словами после...
 
«Ложь во спасение — благо», - думаю это правда.
 
Просто стараться надо слов тех держаться надежно,
 
Чтобы не вышла правда, что отольётся должно...