Голубые глаза

На меня не смотри
Голубыми глазами
И задумчивым взглядом своим
Не мани.
 
Не мешай жить спокойно
Во вчера и сегодня
И с собой не зови.
 
Отпусти, прочь уйди
Забирай с собою
Все тревоги мои
И заботы.
 
Только вот что скажи,
А не поздно ли?
Ведь я уже
Окунулась в омут…
 
Ну и ладно, пусть.
Этим чувством я
Затыкаю грусть
И живу по-новой.
 
Понимаю, что
Я хочу еще
Вас увидеть снова.
 
И спасибо Вам,
Голубым глазам,
Что у Вас блестят
Так нескромно.
 
Я робею снова
Не найду ни слова,
Чтоб признаться, что…
 
Что разряды тока
Пробивают тонко
И живут теперь
У меня внутри.
 
Там, в грудной клетке
Яд течет едкий,
И от чувств этих
Мне уже не уйти…