Что о тебе сказать, февраль

Что о тебе сказать, февраль...
Чего ты за окном теребишь
Небес молочную вуаль,
Её на части рвешь и бредишь
Предчувствием шальной весны,
В кустах, озорником гуляя,
Стволы и ветви обнимая,
Срываешь зимние чехлы?
 
Весне готовишь пробужденье?
Её, её уже мгновенья
Мелькают в почерке твоём:
И солнце в небе голубом,
И кляксы туч, и ветер шумный -
Предтечи бурного безумья
Весенних спутанных речей -
Всё говорит в тебе о ней.