Что мы без сердца?

Что мы без сердца, без его надежд,
Что мы без чувств его святых прекрасных,
Когда живёт любовь в нас, словно свет,
Души огромным искренним богатством.
 
Что мы у дней средь вечной суеты
Без сердца, где причал отдохновенья,
Где чувства в нас прозрачны и легки,
Как любящей руки прикосновенье.
 
Что друг без друга мы, где в зеркалах
Сердечных можем солнцем отражаться,
И в чистых сердца искренних лучах
От бурь житейских нежностью спасаться.