А вы сегодня влюблены?

А вы сегодня влюблены?
Весна стучит в окошко.
А вы сегодня у весны
В фаворе хоть немножко?
 
Вы собираетесь весну
Встречать улыбкой яркой?
Ловить, как рыбок на блесну,
Душе её подарки?
 
Нельзя ей открывать, нельзя
Со скучною улыбкой,
Пора себя влюблять, пора
В того, кто сердцу близкий -
 
Ловить потоки сумасбродств,
Пьянеть, теряя разум,
Ведь до весны всего лишь вдох,
Любить её приказам.