КАЖДЫЙ ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК - БОЛЬШОЙ БОТАНИЧЕСКИЙ САД. 2024

Нельзя срывать розы.
Они слишком красны́.
Они слишком нежны́
И паху‌чи.
они - виртуозы
пришедшей весны -
И они лишены
случая
 
воздать отпор:
они - слабы́,
и для борьбы
так нелéп
их голос - шëпот, их разговор
- голубые
клубы́
у неб,
 
у коих неведом, бескраен брег
и неощутим спад.
 
Увидьте: каждый живой человек -
большой ботанический сад.
 
03.02.2024