Друг

Лишь, тот кто трудности познал,
и сам когда-то голодал –
он мимо помощи просящих
не пройдёт…
Будь человек тот, пёс иль кот,
он равнодушно не пройдёт –
поможет, обогреет, подберёт…
 
И тот лишь настоящий друг,
кто сам, без слов тебя поймёт,
когда тоска и боль саднят в душе,
и руки опустил уже
он вовремя к тебе придёт
поднимет руку и пожмёт…
И правильное слово подберёт…
 
И если вдруг война и дым
остался в поле ты один…
Ползти нет сил, и враг уже вокруг,
лишь настоящий друг найдёт,
он за тобою приползёт,
рискуя жизнью, с поля боя унесёт…
 
Друзей так много станет вдруг,
когда богат ты, сыт и на коне,
не дай пропасть душе в вине,
очнись и посмотри вокруг,
вдруг в помощи нуждается твой друг..