Разная любовь

Есть на свете любовь – платоническая…
Как болезнь она приставучая,
Иногда болею и я…
Не всегда, от случая к случаю…
 
И в отличие от той – классической,
И веками воспетой, лирической,
Не у всех она проявляется,
И не каждый в этом признается…
 
Платоническая любовь…
Не поймёшь её и не вычислишь –
Когда вкуса одного кровь,
Обо всём одинаково мыслишь…
 
Хорошо когда есть любовь!
Когда рядом всегда классическая,
Временами волнует кровь
Та, другая любовь – платоническая!
 
Иль душа у меня поэтическая,
Аль болезни нынче заразные…
Не одна у меня платоническая,
Очень много их… И все они разные…