Запутавшись в цветах, рыдает ветер

Запутавшись в цветах, рыдает ветер...
Он любит, и волнуется, и злится...
Чудесной красотой пленили сердце
и орхидея, и пион душистый.
 
Обворожительные розы мило млеют,
купаясь в жарких поцелуях Солнца,
и думают, что ветер их жалеет...
А ветер и рыдает, и смеётся...