В лесу

Давным-давно когда-то
На солнечной лужайке
С осою полосатой
Играли в салки зайки.
Конечно, проиграли
Наивные зайчатки,
И долго потирали
Ужаленные пятки.
И с той поры зайчатки
Не водятся с осой
А в салки или прятки
Играют меж собой.