В МОЁ ОКНО СТУЧИТСЯ ДОЖДЬ

Аудиозапись

В моё окно стучится дождь
Так ненавязчиво и робко,
Рябины яркой мокнет гроздь,
Уходит ночь на лапах кротко ...
 
Октябрь кружит по мостовой
На пару с ветром - хулиганом.
Играя ржавою листвой,
Он ею завладел обманом ...
 
Летит осенняя листва
Как - будто огненная птица,
Она поверила в слова,
Ах, эта осень, озорница ...
 
Продлится этот маскарад
До ноября, умчится стая,
Деревьям выдадут наряд,
Палитру красок подбирая ...
 
Окрасив в серые тона,
И тучи опустив на город,
На смену осени зима
Свой принесёт в ладонях холод.
 
Накроет саваном дворы,
Скамейки, рощи и дубравы,
Под шум весёлой детворы
Свои предложит нам забавы.
 
...Так было много лет назад,
Закономерно всё в природе,
Но отчего же строже взгляд,
Хотя, одета по погоде ...