Многоликая душа

Промокшая душа до ниточки останется болеть,
В тени от серых туч неистовых, не будет больше петь,
Рассеется пустотами от громких всех речей,
И завернувшись нотами окажется ничей.
 
Однажды отогреется с приходом новых дней,
В которых ей покажется есть отблеск, бьет ручей,
И в радужном затмении заметит красоту,
Ступая по проталинам постигнет высоту.
 
Она мозаикой призрачной сольётся с красотой,
И станет так приветлива как утренний прибой,
От ярких красок праздничных начнёт опять гореть,
Создаст пространство заново, в котором можно петь.