Сова

Сова летала над морской волной,
Хотела сквозь прозрачность вод,
На дне увидеть свой покой,
Но как была она удивлена,
Бездонностью глубин у рва.
Парила так сова ни день, а целых два,
Но так и не могла понять всю суть глубин она,
Встревоженна попутными ветрами улетала вглубь лесов,
Летала рассекаясь в толще елей и дубов,
Металась как стрела по линии огня,
Немного крылья опалила на исходе дня.
И в этой суете она услышала- шумит камыш,
Течёт ручей и шелестит в листочках мышь.
Прислушавшись и осмотревшись сгоряча ,
Она сняла всю тяжесть дней с покатого плеча,
Сова ли это, иль пророк нам не понять,
Но здесь мораль ясна…что в суете сует,
Нам жизни не познать …
Остановившись и услышав стук в груди,
В спокойном состоянии мы сможем лишь идти…
Была сова, иль нет…нам всем - прекрасного пути…