"С дождём..." (06.02.2024)

"С дождём..." (06.02.2024)
С дождём приятно погрустить
И в хмурый день и в ясный
Способен многое простить
Мой старый друг несчастный
 
В глаза он любит заглянуть
И стёкла - не помеха
Его так сложно обмануть
Когда мне не до смеха...
 
С дождём приятно помолчать
Слов не тащить наружу
Ни тишину не огорчать
Ни сморщенную душу
 
Он будет тихо наблюдать
За мной и моей тенью
И на часы не глядя - ждать
Той смены настроения...
 
С дождём приятно обсудить
Всё,что меня тревожит
Пожар на сердце остудить
Слезами он поможет
 
Посмотрит вдаль как тот пророк
Раз тучи не мешают
И мне нашепчет "пару" строк
Что чувства отражают...
 
С дождём приятно побродить
По осени златистой
Воспоминания разбудить
Набрав букет из листьев
 
Расстелет лужи предо мной
И запахом обнимет
Мне быть в реальности иной
Пока он не покинет...