Сказочник

Несчастный сказочник лишён еды
Он пленник у больной среды
Он пишет сказки о прекрасных девах
И о природы солнечных напевах
О птицах с крыльями летящих в облаках
И облаках пушистых в небесах
Про скатерть самобранку и пирах
И о свободных путниках ветрах
А сам сидит он взаперти
Где с места ему не сойти.
Подчас прикован он к постели
Глаза от боли опустели
Потухли звёзды за окном
И спят спокойным вечным сном.