Прогулки в тумане

“Ну что ты Дед?
Туман не грустно.
Вот смотришь вроде бы и пусто,
Но чуть пройдёшь…. А вот и нет!
И интересно угадать,
Что там скрывается опять!”
 
“Пошли скорей.
Вон в серой каше,
Стоит моя подружка Саша.
Чем ближе к ней — всё веселей.
Была без цвета, не видать….
А стала яркой не узнать”.
 
“Не пар туман.
Он, как загадка.
В нём можно покричать украдкой.
И звуков вроде бы фонтан,
Но все глухие, будто сон,
В котором прячется шпион”.
 
“Бежим! Бежим!
Не видно просто!
Там что-то маленького роста!”
И, неожиданно стоим…
Фонарь большой-большой глядим.
“Он притворился! Подлый мим…”.
 
“Зато свеча!
Всё очень мило.
Всё замечательно красиво!
Это была моя мечта:
Совсем немного покричать
И рядом свечку повстречать!”
 
Так мы и шли.
Она болтала.
Нам с ней тумана было мало.
Мы с внучкой дружбу обрели.
Туман — лишь повод наших встреч.
Да ностальгию поразвлечь.