Глосса

 
там на полях луна встаёт на снег
как на колени приглушая свет
и режет горло проводами ЛЭПа
и в этот не пейзаж но nature morte
вплывает человек и пароход
оживший и случайно и нелепо
 
но это на полях а в глубине
затёртых до волокон маргиналий
он колокол заносит на спине
на ярус звона в световой волне
сгорая на последнем и так далее
 
хомут и голова и злой язык
обледеневший кислый как железо
так тулово висит к стене впритык
закрыв собою линию надреза