Подснежник

Подснежник
Подснежник от зимнего плена очнулся,
Пустил беззащитный росток.
К не яркому солнцу лицом повернулся
И рапорт отдать был готов,
Что встретить тепло случай выпал чудесный
И он не упустит свой шанс.
Предвестником будет земной благодати,
Весне посвятит свой романс!
Он был пионером средь прочих растений,
Отважный в своей простоте,
Не знал что готовится нужно к измене
И нежился в тёплой земле.
Характер природы, по женски, капризный:
То оттепель, то снегопад...
Подснежник впервые на свет народился,
И жизни безумно был рад!
Он подвигом скромным, конечно, гордился - (Безумству поём мы хвалу).
Ведь кто-то, увидев цветок улыбнулся,
Рукой прикоснувшись к нему!