***

***
Заполошными сквозящими ветрами
Гонит по небу каскады серых туч,
То дождём, то плотными снегами
Хвалится февраль, как он колюч.
Только среди туч просвет пробьётся.
Против ветра с южной стороны
В душах еле-еле отзовётся
Первое дыхание весны.