СРЕДНЕЗИМЬЕ

СРЕДНЕЗИМЬЕ
А утро в феврале бывает кротким
Как предрассветный августовский час.
Не суетливым, но и не коротким -
Зима - не Лето, не торопит нас.
 
Пусть не бегут идея за идеей
Подобно чередующимся снам,
Пока сомнений ворох не развеет,
Подав надежду, робкая Весна.
 
Ещё вокруг лежат сугробы белы,
От снежной пыли головой поник
Прохожий. Без Весны мы все не смелы,
И ждём её - как пенсию старик.
 
Для всяких дел своё наступит время,
Придет - заставит думать обо всём:
О в долгий ящик втиснутой проблеме,
О новой... А пока сидим и ждём.
 
Пусть крылышками машет словно фея,
Порхая в снах как резвый мотылёк,
Очерченная в контурах идея,
Влезть в душу норовя и в кошелёк.
 
Не выжать газ, привычно мчась по жизни,
Противится мятежная педаль.
Но избегай сердитой укоризны:
Зима - не лето, август - не февраль...
 
07.02.2024.
© Андрей Туманов