ПОВОРОТ

ПОВОРОТ
Грянули крещенские морозы,
Знаменуя апогей зимы.
Всё полно унылой мрачной прозы:
Улицы, дороги и умы.
 
Заперты фрамуги и балконы,
И улыбки тоже под замком.
Свадебные вымерли клаксоны.
Ленимся и маемся тайком.
 
Праздники всего лишь выходные.
На друзей-приятелей не злись. –
– Прежде удалые, разбитные
Нынче по берлогам разбрелись.
 
Грёзами утешимся под вечер,
Греемся и лечимся мечтой.
Но меня мечты уже не лечат,
Чёрт бы с ними – с этою и той.
 
Круговерть затянет вальсом странным –
– может, легче будет ждать весну.
Па за па, в скольженьи неустанном
Сантименты старые стряхну.
 
В унисон постящейся природе
До зелёных позабытых дней
Трезвый дух сурово счёты сводит
С легкодумной нежностью моей.